Cara Membuat Cimol Gurih & Extra Pedas


Siapa yang tidak tahu cimol.Cemilan yang berasal dari Bandung ini
sangat terkenal sampai ke luar Bandung bahkan ke luar pulau jawa.Cimol sangat disukai oleh semua orang,mau orang tua,muda,anak anak,laki laki,perempuan,pasti menyukai cemilan ini.Rasanya yang gurih membuat semua orang pasti mau lagi dan lagi.
Bagi anda yang mau mencoba membuat cimol dengan bumbu extra pedas yang berbeda dengan yang dijual di pinggir jalan silakan anda coba membuatnya setelah membaca resep dibawah ini.Bukan cuma resepnya saya juga akan share cara menggorengnya agar tidak meletus.

Bahan Bahan
200gr tepung kanji
50gr tepung beras
soda kue 
air bersih
1/2 sendok teh merica bubuk
1 siung bawang putih
garam dan penyedap secukupnya

Bumbu Extra Pedas
Untuk bumbu extra pedasnya saya sarankan menggunakan cabe bubuk bermerk "aida" dan untuk bumbu gurih taburnya saya sarankan bumbu bermerk "atom bulan"
(maaf saya bukan promosi sebuah produk)

Cara Membuat

  • Masak air hingga mendidih
  • Sambil menunggu air mendidih haluskan bawang putih lalu campurkan bubuk merica
  • Campur tepung kanji,tepung beras,soda kue,garam,bumbu penyedap dan aduk sampai rata
  • setelah air mendidih masukkan bumbu yang sudah halus tadi kedalam air mendidih dan tuangkan air kedalam campuran tepung tadi.
  • Aduk aduk adonan tadi sampai adonan benar benar kalis dan tidak ada butiran butiran tepung didalam adonan.
  • Buat adonan bulat memanjang sebesar jari telunjuk dan potong potong sepanjang kira kira 1 cm, lakukan sampai adonan habis.Agar adonan tidak terasa lengket taburkan tepung kanji keatas adonan.

Cara Menggoreng Agar Cimol Tidak MeletusGoreng cimol mentah menggunakan minyak yang tidak terlalu panas dengan api yang kecil.

Cara Penyajian
Cimol yang sudah matang tempatkan di mangkuk atau piring saji yang cukup besar.
Taburkan bumbu extra pedasnya dan jangan lupa taburkan juga bumbu gurihnya.
Cimol extra pedas siap membakar mulut anda.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »