oleh masyarakat.Buktinya penjual jamur kripsi yang kian menjamur.Rasanya yang gurih dan garing tidak heran jamur kripsi ini banyak dicari peminatnya.
Bahan
- 500gr jamur tiram
- air secukupnya
- 3 sendok makan tepung beras
- 2 sendok makan tepung tapioka
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih,haluskan
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat
- Cuci jamur tiram hingga bersih lalu tiriskan
- suir suir jamur seukuran yang biasa kita beli di tukang jualan
- campurkan semua bahan dan bumbu dan beri air.jangan terlalu cair dan jangan terlalu kental juga.
- Masukkan jamur sedikit demi sedikit kedalam adonan.
- Goreng hingga kekuning kuningan dengan minyak panas dan api sedang.
- Taburi jamur kripsi dengan bumbu tabur sesuai selera
Jamur kripsi siap dijadikan cemilan keluarga.