Cara membuat keripik Tempe

Keripik tempe memang bukan cemilan yang mahal dan
mewah.Rasanya yang gurih enak dimakan saat santai,kumpul bareng teman,keluarga ataupun saat menghabiskan waktu sendiri.
Daripada kita selalu membelinya di warug alangkah baiknya kita mencoba membuatnya sendiri di rumah karena bahan dan bumbunya pun tidak sulit dicari.

Bahan Bahan

  • 2 potong tempe
  • 1 kg tepung beras
  • santan secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Bumbu

  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok jinten
  • garam,bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat

  • Tempe diiris tipis kira kira panjang 10cm lebar 5 cm dan tebal 1mm dan jemur sampai kering
  • Haluskan semua bumbu dan tuangkan santan
  • Masukkan tepung beras dan aduk sampai merata
  • Setelah adonan tercampur rata,celupkan tempe yang sudah kering dan goreng sampai matang
Keripik tempe sudah selesai.mudah bukan???

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »